Сергей Браум (braum85) wrote in home_studying,
Сергей Браум
braum85
home_studying

УМНАЯ СТРАТЕГИЯ. КАК ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК, НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ ПОВСЕДНЕВНЫХ ДЕЛ.

Многие слышали о том, что на английском можно говорить о чем угодно, на немецком хорошо говорить о делах, на итальянском о страсти, а на французском о любви. Если столь романтичный ответ на вопрос, зачем изучать языки, вас не убедил вот вам прагматичная статистика: уверенное знание языка повышает зарплату на 30%, а для руководителей это — практически обязательное требование. Особенно это касается разговорного английского и делового английского.

Наконец, учить английский язык стоит и просто «для себя». Многие ленивцы почему-то считают, что изучение английского языка — пустая трата времени, и это им никогда не пригодится. На самом деле: пригодится еще как! Вы не только сможете уверенно чувствовать себя на курортах: там, где другие наши соотечественники способны только на «твоя моя не понимать», у вас появится масса интересных знакомств. Но главное — вы откроете для себя удивительный мир информации, ведь теперь и английские СМИ, и любимые игры или сериалы не потребуют перевода.

Просто для сравнения: русскоязычный сегмент интернета в десять раз меньше англоязычного.

Практиковаться можно всегда

Одно из отличий хорошей школы английского языка — нестандартный подход. Совершенно очевидно, что для изучения иностранных языков важна система. Однако быстрый результат можно достичь не столько штудированием учебников, сколько постоянным использованием языка на практике.

Один из наиболее проверенных способов — практика с носителем языка. Это не только заставит быстро и эффективно выучить язык, но и поставит правильное произношение. Конечно, можно найти друзей по переписке и общаться с ними в skype. Но более надежный вариант — занятия английским с профессионалами. В компании Academconsult работает несколько преподавателей из США и Англии, которые занимаются английским языком, сочетая в себе и креативность, и сильные педагогические качества. Кстати, с ними точно также можно созваниваться и заниматься английским языком онлайн — например, по скайпу. На тот случай, если времени подъехать в офис нет.

Важно, что при правильном контроле со стороны репетитора по английскому можно начинать учить английский на дому, используя для этого и развлекательные материалы. Например, смотреть фильмы или сериалы, вести свободную переписку с новыми друзьями — словом, все то, что вы делали и раньше, но теперь на английском. Для изучения английского с нуля такой метод не подойдет, но для людей с более-менее сложившейся базой это будет легкой и приятной возможностью освоить английский.

Деловые программы

Одна из распространенных возможностей для изучения языка — корпоративное изучение английского. Программы обучения руководителей и специалистов тоже широко представлены в Academconsult. К примеру, постоянно ведется подготовка к экзаменам TOEFL и к экзаменам IELTS — с гарантией результата.

Часто преподавателя — а это также может быть занятие с носителем языка — приглашают прямо в офис компании. Либо школа английского языка может предложить собственный класс. На что здесь важно обратить внимание — желательно, ятобы обучение английскому было связано с рабочим процессом. То есть если в случае с развлечениями учиться можно, просматривая сериалы, то здесь на тренингах для персонала вполне реально решать рабочие задачи. Единственное условие — необходимо попросить у школы специалиста именно для вашего направления бизнеса. Только так вы добьетесь наиболее эффективного обучения английскому языку.

Не бойтесь начать

Главный же совет прост: начните. Даже через месяц расслабленных занятий вы увидите, что начинает получаться. А если работать в интенсивном режиме, особенно если это индивидуальные занятия по английскому языку, вы очень быстро поймете, какие колоссальные возможности это открывает. Если сложно ездить в офис, выберите изучение языков онлайн, это вполне эффективная методика как для начинающих, так и для углубленного изучения английского языка.

http://www.academclass.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments